Hoje vou passar para vocês minha receita, infalível, de bolo mesclado.
Ingredientes:
2 ovos
Massa de bolo Vilma de Baunilha (minha preferida)
150 ml de leite
Margarina (de sua preferencia)
Chocolate em pó (amargo)
Modo de preparo:
Bata as claras em neve (deixa o bolo mais leve e fofo). Coloque a massa em uma vasilha bata as gemas e quando estiver homogenia vá adicionando os outros ingredientes (duas colheres de chá de margarina, uma colher, das claras em neve, de cada vez e por ultimo o leite) deixando que se misturem a massa um de cada vez. Adicione cada ingrediente de uma vez e vagarosamente.
Quando a massa estiver pronta, em uma vasilha separada coloque uma parte desta (a gosto). Pegue o chocolate e misture nesta massa até ficar bem amargo. É importante que o chocolate seja amargo para intercalar com a baunilha e se destacar no gosto.
O segredo do mesclado é o chocolate amargo.
Para untar use margarina e por cima farinha de trigo (não deixa que agarre, facilitando na hora de desinformar)
Deixe 30 minutos no forno pré aquecido. Tire-o (logo que estiver pronto para ele não murchar) e espere esfriar. Desenforme-o.
Eu não o fiz com calda, pois minha momys não gosta. Mas se quiser faça-a como se fosse brigadeiro, porem um pouco mais mole. Faça-a o menos doce possível. Use algumas colheres do chocolate amargo.
Meu bolo ficou mais chocolate do que baunilha, porque eu amo chocolate hehe
Nenhum comentário:
Postar um comentário